Монтаж газового котла

Котлы с чугунными или стальными теплообменниками отличаются друг от друга, в первую очередь, по сроку эксплуатации. Также, чугун долго нагревается и обладает весьма большими габаритами, но зато хорошо хранит тепло.
Установка газовых котлов – задача далеко не из простых. Прежде, чем приступить к монтажу, необходимо тщательно подготовиться. Кроме того, от правильности подключения газового котла, прежде всего, зависит безопасность и здоровья людей, проживающих в здании. Именно поэтому лучше всего обратиться к профессионалам.
Доверьте проведение столь важной и кропотливой работы нашим специалистам, которые с радостью помогут Вам. Мы не только совершим правильную установку, но и осуществим настройку котла, а также дадим все необходимые гарантии на проделанную работу.

На сегодняшний день отопление квартиры в многоквартирном доме можно осуществить посредством электрического котла. Но когда дело доходит до большого загородного дома или производственного помещения, то тут требуется установка газовых котлов. При сжигании газа выделяется достаточно большое количество тепла, с помощью которого можно отапливать большие помещения.
Монтаж газового котла предлагает своему потребителю целый ряд плюсов:

  • • Высокий уровень КПД;
  • • Относительно дешевое топливо;
  • • Нет необходимости постоянно запасаться дополнительным топливом;
  • • Весьма продолжительный срок службы – от 30 до 50 лет.


При выборе котла необходимо обращать внимание на целый ряд нюансов, в зависимости от поставленных задач и целей. Сегодня существует достаточно много вариантов газовых котлов, попробуем их классифицировать по порядку.
По типу расположения бывают настенные и напольные. Настенный газовый котел идеально подойдет для обеспечения потребности в тепле небольшого загородного дома. Как правило, их мощность составляет 12-35 кВт. Газовые напольные котлы предназначены для обогрева большой площади. Их мощность составляет от 35 до 150 кВт.
По назначению можно выделить одноконтурные и двухконтурные газовые котлы. Отличие заключается в том, что в первом случае котел предназначен исключительно для отопления, а во втором – может использоваться и для нагрева воды. Котел настенный двухконтурный ничем не отличается по принципу монтажа от одноконтурного.
По способу отвода газов — дымоходные и парапетные газовые котлы. Данный тип оборудования отличается друг от друга по способу установки. Монтаж газового котла с открытой камерой горения необходимо провести дымоходный канал. Тут важными моментами являются – наличие достаточного притяжения вентиляции и хорошая тяга в дымоходе. В парапетных котлах имеется специальная коаксиальная дымоходная приставка, которая работает по принципу “труба в трубе”. Выброс продуктов горения и забор кислорода осуществляется через одну трубу.
Конденсационные газовые котлы – представляют собой новую технологию, которая дает возможность экономить до 20% потребляемого газа. Эффективно работает в системе с теплыми полами. Конвекционные газовые котлы – традиционный тип оборудования, обладает простотой конструкции, доступной ценой.